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2014年07月21日

蔵元が作る梅酒

こんにちは、リカーショップ・ワンスリーです。

今日は日本酒の蔵元が作る梅酒を紹介します。


富士宮市にある富士高砂酒造は、1820年(文政年間)に

滋賀県蒲生郡日野町の山中正吉が創業したと伝えられ、

現在の地に「酒蔵」を構え酒造りを創めたのが、1831年(天保2年)といわれる蔵元です。

地元はもとより、首都圏でも人気の蔵元が作る梅酒は、山廃仕込みの日本酒ベース。

熱い時期におすすめなのがサクサク梅酒です。

蔵元が作る梅酒

山廃仕込みの本醸造酒ベースの梅酒に、梅のピューレをプラスしてあります。

必ずボールなどの容器に移し(瓶のまま凍らすと破損する可能性があります)冷凍庫で

二時間程度を目安に冷やし、シーヤベット状にしてお召し上がりください。

普段、あまりお酒を召し上がらない方にもおすすめ。

スイーツ感覚で気軽に楽しめます。

ご来店、お待ちしております。



Posted by ワンスリー at 13:08│Comments(0)
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